Кто украл мои мечты?

Караул! Мечты пропали!
Вы их, к слову, не видали?
Там была одна такая,
Яркая и деловая -
Стать успешной карьеристкой,
Хоть флористкой, хоть юристкой.
Чтоб ценили, уважали
И в кругах солидных знали.

А еще была одна
Счастию посвящена:
Новый год в кругу семьи,
Радость, смех, веселье,
Пригласить толпу друзей
В дом, на новоселье.
Во дворе играть в снежки
До седьмого пота,
У камина пить глинтвейн
Каждую субботу.
Перед сном детишек чмокать
В нежный милый носик
И ночник не выключать,
Если очень просят.

А еще была одна,
Самая большая,
С Ним любовью приоткрыть
Дверь в чертоги рая,
Чтобы сердце в униссон
С его сердцем билось,
Чтобы было хорошо так,
Как и не снилось!

Кто украл мои мечты?
Может он? А может ты?
Прошлое? Печали? Грусть?
Злоба? Страх? Сомненья?
Вора как изобличить
Мне за преступленье?...

P.S.: Или альтернативный финал: "...Прошлое? Печали? Грусть?
Как теперь мечты вернуть?!"


Рецензии
Я не брал:)

Мои мечты здесь - мой стих "Мечты" :)

Юрий Раменский   21.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.