Последний день уходящего лета

Последний день уходящего лета,
Давно уж забыт моря прибой,
Утром земля туманом одета,
Солнца луч охладел золотой.

А завтра сентябрь заглянет в окошко,
Зардеет рябина ярким шатром
И день короче станет немножко,
И гуси качнут серым крылом.

Улетят клином ровным все к югу,
Не дозваться их, не удержать
И листвы золотистую вьюгу
Будут долго ещё вспоминать.

Последний день уходящего лета,
За окошком сентябрь золотит,
Новый день уж идёт из рассвета,
Он прозрачен, хрустален и чист.


Рецензии