Ты в памяти моей юна всё так же

Ты в памяти моей юна всё так же,
Не властны годы над тобой.
Ведь сердцу, как известно, не прикажешь,
А вот оно тебя обманет:
Назвав случайности судьбой.

Закрыв глаза, едва дышу - любуюсь,
Никто мне запретить сего не может.
Готов за эти вот минуты я отдать любую,
(иной, перед которой,
да устоять не сможет).

Тебя в своих воспоминаньях я лелею,
Будя в себе попутно грусть.
Хотелось бы как встарь: по парковой аллее...
Но нет. Безудержно
Я этого боюсь.

Боюсь того что изменилась
Та, кем еженощно грежу наяву.
И та, что в сказку для поэта превратилась,
Затмит великолепный сон,
Который я так берегу.

Ты в памяти моей юна всё так же,
А годы-то летят, я знаю, годы.
Но сердцу, как известно, не прикажешь,
Оставь, любовь моя, прошу
Со мной мои мечты, невзгоды.

13.06.12.

О.


Рецензии