Грустная рябина

Окно отрыто. В вазочке рябина
Согнула ветви –тянет к низу гроздь.
Она огорчена и очень сильно,
Что не на дереве дожить ей довелось!
Два яблока румяных возле вазы
И птица, залетевшая в окно.

Они увидели рябину сразу!
А ветер шепчет: «Значит, так дано,
Чтоб ты не там, а у людей была.
Им не хватает твоего тепла.
Ведь за окном туман бывает, дождь.
Тебя все любят. Так уж повелось!»
11.09.2019 г.


Рецензии