Иван Ватлецов Осень

Я вороных коней ковал,
Чтоб урожай везли
На элеватор. Синева
Свой ширила разлив.

...Пришла тихонько, вся в росе,
Позолотила след.
Я на колхозной полосе
Услышал твой привет.

Я долго там тебя искал,
В просторах полевых,
А ты пришла из-за леска
С охапками листвы.

Вторая половина 1940-х гг.


Рецензии