Постой же, Бабье Лето

Постой же, Бабье Лето

Музыка и вокал - Николай ТИМЕНСКИЙ (Астрахань, Мумра)

                Светлане Бартеневой-Гажало -
                одной из дорогих, любимых племянниц
                (Казахстан)

Куда же ты спешишь, стой, Бабье Лето!?
Нас не балуешь, а блуждаешь где-то.
Перебирают изумруд листвы ветра,
Её заставят вскоре вальсы танцевать...

Тебя же в миллиардный раз мы просим
Чуть задержаться, золотая осень.
Ну, собери и унеси с собою грусть,
А уж потом дожди и листопады, пусть...

Так хочется ещё погреться, осень,
И радость сердцу подарить на плёсах...
Полюбоваться золотом и багрецом,
Багряно-красным, фиолетовым ковром...

А воздух чист, и неба синь бескрайня...
Ты, кажется, с собой уносишь тайны.
Ты хороша собой обилием костров,
Не слышно пенья птиц... поля без колосков...

Ну, не спеши, постой же, Бабье Лето,
Тебя не все воспели всласть поэты...

11.09.2019
Музыка слова  Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии