Странное

 Каким то странным наважденьем
 Всплывает утро звоном птиц.
 И с пересохшим исступленьем
 Душа стремиться из границ.

 Мне - всем известный многогранный
 Водой наполненный стакан.
 Её мне пить. Она избранник.
"О! Как? С утра ещё не пьян?"

 И что сегодня отчубучить?
 Но мне грозит с портрета мать.
 И это будет стойко мучить,
 И в сон грядущий провожать.

 Каким то странным наважденьем
 В углу Чудесный Николай.
 С довольно веским предложеньем -
 Идти за ним в какой-то Рай.

 И снова крестные ходы
 Туда сюда, от сюд - туды.
 И сумасшествие находишь
 Вот там, конечно же, и ты.

 Какие доводы приводим!
 А ведь получим по ушам.
 Остаться в благостной нирване?
 Или, отчаявшись, с моста?

 Но рано... Три рубля в кармане
 И я не кошка без хвоста.
 Но снова оторопь.  Отныне
 Бесстыдно будут донимать.

 Устала быть всего рабыней.
 Уже так хочется летать!
 На небе - перья, перья, перья...
 Я Вера и опять в неверьи...

 11.09.2019
 Санкт-Петербург

 

 


Рецензии
"A bez VERY Bogu ugodit' nevozmozhno!" (Poslaniye Apostola Pavla k Evreyam 11glava 6stih.) Chtoby v Nebe letat', nuzhny kryl'ya VERY. Uspehov Vam, Vera! Viktor.

Виктор Коновалов 2   03.10.2019 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   03.10.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.