Дилайла

«Delilah» ( Делила, Дилайла, Делайла) –
песня британского певца
Тома Джонса, 1968 год.

Слова Барри Мейсона, музыка Леса Рида.

«Delilah» - так произносится имя Далила,
которая соблазнила, а потом погубила Самсона.



I saw the light on the night that I passed by her window
I saw the flickering shadows of love on her blind
She was my woman
As she deceived me I watched and went out of my mind

My, my, my, Delilah
Why, why, why, Delilah
I could see that girl was no good for me
But I was lost like a slave that no man could free

.
Окна любимой пылали недобро и ярко,
Тени на шторах измену раскрыли твою...

Как же любил я!

Я обезумел и счастье
Уже не в раю...

Ты ведь моя, Дилайла!
Как ты могла, Дилайла!?

Понял я:
Счастие лгало во сне,
Страсти рабом
Быть вечно
предсказано мне!


Вот я дождался -
Ушел мой соперник счастливый...
Дверь ты открыла,
Измену не держишь за грех...

Ты засмеялась -
Нож заблестел
И навеки прервался твой смех.



Ты ведь моя, Дилайла!
Как ты могла, Дилайла!?

Двери полиция
Будет ломать в эту ночь,
Прости, дорогая,
Себя я не смог превозмочь!

Прости, дорогая,
Себя я не смог превозмочь!


Как же любил я!


Ты ведь моя, Дилайла!
Как ты смогла, Дилайла!?


Рецензии