Вячеслав Румянцев Особый груз

От ярких лент - дуга, как радуга,
А флаги - пламенней зари,
И сбруя, глаз хозяйский радуя,
На каждой лошади горит.

Сам бригадир обоз улаживал
Рукой умелою своей:
"Невест, бывало, так я важивал,
А здесь-то дело поважней.

Везу я нынче драгоценное,
Отборное - к зерну зерно,
Держу я слово неизменное,
Что нами Сталину дано.

Полвека я в извозе странствовал,
А груз не доставлял такой..."
И бригадир бригады транспортной
К отъезду подал знак рукой.

Гордясь доверием общественным,
Он от своих односельчан
Зерно на склад повёз торжественно,
Как щедрый вклад в Великий План.

Вторая половина 1940-х гг.


Рецензии