Правители и судьи, где вы были

Правители и судьи, где вы были,
Когда за настоящее сражался наш народ?
Во что теперь страну вы превратили?
Повергнули её под новый гнёт.

Уже не до людей вам в новой эре,
Ваши соседи также грабят, губят, лгут,
Вы посвятили жизнь, мягко сказать, карьере,
А люди за вас головы кладут.

Наши мужья страдают, хоть на воле,
И честь свою отчизне отдают,
Нет, не за Родину мрут на Сирийском поле,
Их только близкие у сердца сберегут.

Ведь только лучшее стране своей пророчили,
Писали будущее вилами на воде,
Ну а сейчас такое вы упрочнили,
Что хуже было лишь при Золотой орде.

Очнитесь! Вы же люди, хоть и властные,
Спустясь с верхов, пройдитесь по земле!
Подумайте, всё это безопасно ли?
Ибо не может кто-то властвующий,
Не с остальными жить, а где-то вне.

Я знаю, что напрасны эти доводы,
И я стучусь в ту дверь, где входа нет,
Но если каждый, кто прочтёт, не будет холоден,
То мы найдём злодневнейший ответ.

Декабрь 2018г


Рецензии