Милосердие...

Я присела однажды в кафе,
Как-то женщина вдруг подошла,
-«Одолжите пожалуйста мне,
На проезд не хватает едва»...

Следом мальчик вдруг подбежал,
Под предлогом: -«Купите, вы крем».
На ответ: -«Мне не нужен», сказал:
-«На хот-дог не хватает, ведь мне»...

Из кармана достала опять
И дала сколько было ему,
Я не стала ничего выяснять,
И объяснение искать ведь всему...

Нужно быть добрее ведь нам,
Отзываться на просьбы других;
Не ищите подвоха - мадам
И сам собой может сложится стих.

Будьте вы милосердны к другим,
Помогайте если можете вы
И тогда может бед избежим,
Если будем добрее чуть мы.
——-
11.09.2019


Рецензии