Мы День Победы свято отмечаем!

Она жила, дарила Бодрость всем,
Как и Страна,  Беду в себе носила,
И успокаивалась только тем,
Что нас, с сестрой, в Любви растила!

Мать жертвовала всем и вся:
Лишь только бы мы, Дети, не страдали,
Одним единственным желанием горя,
Чтоб Девочки её не голодали!

Ведь Годы жёсткие Войны
Полны Лишений были, Горя…
И у Людей такой Беды
«По горло» накопилось – Море!

Дом без Мужчин, Мужчины на Войне
В Боях ковали цепь Побед…
Страна, горящая в Огне,
Боролась, чтоб Кровавый След
Скорее смыть с лица Земли,
Чтобы прогнать Врага из Дома…
В Борьбе все вместе одолеть смогли
Беду – с Приёмом «против Лома»!

Окончена Война, и долгожданный Мир
Весной цветущей состоялся,
И этот «Жизни  Эликсир»
В Дар каждому заслуженно достался!

Покой и Радость охватили нас:
Отец и Мать соединились с нами!
Ах, сколько Радужных лучей в тот Час -
Светилось яркими Цветами!

Восславим преданных Родных –
Отцов и Матерей в Строю,
Нас защищавших, Чад своих,
И Родину Любимую свою!

Мы День Победы свято отмечаем
Лет - Семьдесят, и Пять вдобавок к ним,
Ничто и Никого не забываем -
Защитников Отчизны вечно чтим!


Рецензии
Мне так близки слова о той Беде, всё детство проходило рядом с рассказами о битвах не только под Москвой, и в тылу,где Дети за станками, Победу отстояли....

Сигнус   09.06.2020 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Рецензию (извините, не знаю Вашего имени!). Что я могу всем нам пожелать: Мира на Земле, без Войн, Пандемий и всякой другой Гадости! Будьте счастливы!

Изабэла Харивуло   09.06.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.