Пропало лето

За лето дубеешь: трава, огород,
Ни строчки обычного чтива,
И пальцы короче, и впалей живот,
И дом - склад кооператива.
За лето я никну, мелеет душа,
Грубы и предметны позывы.
И где уж исполнить двойной антраша
В халате с нечёсаной гривой.
Как несправедливо тасует судьба
Занятия, место и время!
Кому-то смирение, кротость, мольба,
Кому-то поводья и стремя!
Одна перспектива: вокзал, самолёт,
И время не властно, и сердце поёт!


Рецензии
Вся жизнь - своя и чужая в нескольких строчках.Очень ёмкий стих.
Многие огородники себя здесь смогут узнать.
Спасибо, Нина, за хорошие стихи. В.В.

Валюша Власова   07.01.2020 21:28     Заявить о нарушении