У тебя ведь её номер есть

У тебя ведь её номер есть,
Ты же знаешь, что не сменила,
Но не станешь звонить, как раньше, в шесть;
«Может, уже разлюбила,…

Может, не помнит совсем про меня,
Счастлива с новым любимым,
Может, забыла, что в сердце храня,
Меня называла милым».

Это не правда, ты знаешь ведь сам,
Ты просто боишься признаться,
Боишься стучаться в закрытую дверь,
Что от тебя уж привыкла ломаться.

Тебе страшно смотреть в столь родные глаза,
От которых не щемит в груди,
Но не смотреть в них просто нельзя,
В них есть всё, что уже позади.

Ты не знаешь, за что так любила она,
И  так часто прощала напрасно,
Ты её сам заставил жить без тебя
И от этого только страшно.

У тебя есть её номер. Только зачем?
В сим-карте среди утех…
Просто любовь та, настолько сильна,
Что её хватило на всех.

Июнь 2018г


Рецензии