Пред рассветом

ПРЕД РАССВЕТОМ

Откроешь дверь и впустишь холода,
И сквозняков промозглые кафизмы...
Те, что с стихи с рабочего стола
Сдувают резво, с хулиганским свистом.
Да к чёрту всё....
          Выветриваю дух!
Как  смрад чумной не сбывшихся желаний.
Пустое эхо пробую на слух
Оно, как ты опять меня обманет.
Кого аукал, боже упаси,
Гоняю бесов по пустой квартире.
Они глумятся; что не говори,
Они смеются - сам себя спаси
И отрекись от своего кумира.
Пусть в прошлом Вечность,
                Вечность впереди......
Я между этим маюсь в безвременье.
Моя константа - ноль делю на три,
И так абстрактно это уравнение.
Мне есть резон порезать на куски,
Мою мечту - шагреневую кожу.
Она с ладонь, скукожась от тоски,
Вот так и я скукожился с ней тоже -
Судьбы заплатка - срам прикрыть не может.
Оставь меня, я выжат, как лимон,
От кисляков твоих хочу забыться.
Пусть ты была - одна на миллион,
На миллион сумела разделиться.
И миллионы вряд ли будут впрок,
Когда душа мозолит жопой паперть...
Пусть быть богатым, это не порок,
Быть нищим тоже - знать не стоит плакать.
Мне говорили: ты начни с себя,
Начать то начал - не могу закончить...
Все начинанья мне концом грозя,
Трязут им грозно в очи из под понча.
А в гости осень просится опять,
Чтоб ненароком перемыть мне кости.
Она, как ты в глаза умеет лгать,
А правду режет иногда от злости.
Пускай я проклят миром и тобой,
И даже богом, может целым светом.
Жду белых мух, что прилетят зимой,
На вьюжный бал роится минуэтом.
На утро казнь, а я зачем- то рад
Что там в кошмарах видится поэтам?
Я жизнь проспал, улёгшись на закат,
Чтоб встретить смерть, проснувшись пред рассветом.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии