Какая ты у меня еще глупенькая, несмышлёная

-Какая ты у меня еще глупенькая, несмышленая.
Беспечно в фонтанах своих чувств плескаешься,
На любовь и счастье обреченная,
Так легко и просто о них отзываешься

Ты пойми, что любовь - не зеркальный пруд,
Где кувшинки цветут.
В который можно вечно глядеться,
Любоваться, наслаждаться.
Любовь это великий труд.
Это океан, с приливами и отливами.
За нее надо сражаться
В ней множество кораблей со своими мотивами.
Они тонут, проигрывая сражения,
От таких кораблекрушений
Моря волнуются. Раз, два, три,
И обломки кораблей давят на дно изнутри.
Там живут акулы, осьминоги,
Там бывает штиль, но окутан тревогой,
И жестокие скалы не дают расслабляться,
Там повсюду айсберги таятся,
Поджидают и хранят под водой тайны.
Там пираты, пушки, завоевания.
В любви всё неслучайно..
И на очень очень глубоком дне
Поселились жемчужины,
Их - не больше дюжины. К ним добраться сложно:
Нужно набрать в легкие воздуха, сколько возможно
И нырнуть с головой, потеряв покой.
Вот так, моя девочка, а ты думала
Всё так легко...
Не летай в своих облаках высоко..

-Какой ты у меня еще глупенький, несмышлёный.
И как забавно ты всё усложняешь.
Любовь - это либо да, либо нет.
И если ты влюбленный,
Ты не плывешь, ты всегда летаешь.

Но так и быть, пока ты сопротивляешься,
Пока в океане своем разбираешься,
Пока занимаешься
Жемчужной рыбалкой..
Я терпеливо поживу в твоем океане русалкой)


Рецензии