Слово

СЛОВО

В ином повторении века земного,
По новому слышится старое Слово.
Сквозь толщи эпох и отрезки столетий,
Лопочут его неразумные дети.

В извечной игре и с наивной улыбкой,
Своими признаем чужие ошибки.
Себя прозреваем чужими глазами,
Чужими поём про себя голосами.

КарфАгены рушим и там на руинах,
Мечтаем о новых, не созданных /римах/.
Наивные дети мы в целое верим,
Опять собирая осколки империй.

По новому слышится гул толкований:
Забытых легенд и старинных преданий.
Там где-то, когда-то и кем-то любимы,
Творили любовь на земле нифилимы.

Продав первородство за стопкою водки,
За миску густой чечевичной похлёбки.
Мы верим в обман, получая в наследство -
Лишь память - истёртые фото о детстве.

Наследники лжи о великом кумире,
КурИм фимиам и в отравленном дыме....
Нам грезятся  сны в этих мутных картинах.
Сюжеты о счастье летящие мимо....

По пыльным дорогам и жарким пустыням,
Бредут пилигримы к забытым святыням.
По стёртому следу шукают напрасно,
Источники веры, оазисы счастья.

Где юная жрица - дельфийский оракул
В былом, за грядущее искренне плакала...
По настоящему о настоящем,
О Трое, за женщину грешную, павшую.

За гранью распада, на плоскости света,
В объеме мы видим Творенье Поэта!
Мы помним о Слове в начале начал,
Забыв о Поэте, что Слово сказал.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии