Созвездие, может, и Девы

поэтический диалог

Шорох,
ночная птица,
Огрызок Луны,
не спится.
Ночь за окном,
густая,
Бутылка вина,
пустая,
Смотрю на звёздное небо:
Венера в созвездии Девы,
Не тронуто яблоко Евы,
Любимым навек, я не был... Саша Михайлович

     *********

захотелось ответить

Созвездие, может, и Девы,
Но, не она, другая,
Все ищет мотивы, где вы?
А я, ведь,  ее не знаю.

Гуляет по улицам полночь,
Бутылка гремит, на балконе,
Она, может, ищет помощь,
От звезд, и стоит на склоне.

А небо, так звездно, манит,
Достань, хоть одну, нарочно,
Бутылка  стоит, дурманит,
Наполнить ее,  возможно.

Венера, в созвездии Девы,
И дева, что жаждет встречи,
Огрызок луны, ну, где вы,
Вас - нет, и к чему все речи.

А полночь уходит в утро,
Надежда, туман, светает.
Смотрю на созвездье  Девы,
А мне, так, вас не хватает.


Рецензии
Неуютно Венере в созвездии Девы, как говорят астрологи, она там в падении пребывает. Спасибо за диалог, мне понравилось, в Ваших строчках оптимизма побольше, не готов сходу продолжить поэтический диалог, Вам доброго настроения и вдохновения...

Саша Михайлович   11.09.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Как вы правы. А я пишу экспромтом, жолго думать не люблю. С наилучшими пожеланиями.Ольга.

Ольга Верещагина   12.09.2019 08:17   Заявить о нарушении