Гонит ветер

Над волной колышется туман
щиплет бороду седую океана
развалился проседью курган,
разливая горечь из стакана.

Гаснут в небе огоньки
изредка мелькнут вздыхая
и торчат над головой пеньки,
без дождя и ветра затухая.

Гонит ветер прочь обман
бьют гудки тревожной трелью
испугается порой туман
всё смывая белой акварелью.
--------------------------------------


Рецензии