Вирус

Мир на грани вымиранья -
Вирус поразил людей,
Обрекая на страданья.
Нет лекарства у врачей.

Я одна в своей квартире,
Воет кто-то за стеной,
Ада за окном картина:
Бродят мертвые толпой,

Лишь вчера моя соседка,
Милой бабушкой была,
А теперь же - людоедка
Тащит за ногу дедка,

Участковый наш Васильич
Чью-то кость, как пёс, грызёт,
Тянет невозможно гнилью,
Плачет на берёзе кот.

Жалко котика, ей Богу!
(Хворь животным нипочём)
Стала я кидать верёвку,
Отворив окна проём.

Через сотню-две попыток
Всё ж захомутала сук,
Накатил вдруг чувств избыток -
Одиночеству - каюк!

Котик, видно от испуга,
Зашипел, кусая в кровь
Мной протянутую руку,
И сбежал без лишних слов.

Голова идёт кругами,
Замирает сердца стук,
Меркнет свет перед очами...
Я найду тебя, мой друг!

Арррррр!


Рецензии