А осень, так красива!

Тепло парит не утром, нет,
в полдень, до вечёр.
Еще ласкает солнца блеск,
и блещет ясный взор!

А осень, так красива,
то ярко - рыжий цвет,
а то в багрянце, дивна,
шуршащий шлет привет!

И дует ветер тихий,
бросают ветви лист.
Восторг приносит зримый,
лазурный синий штрих!

И стелет запах свежий - свежий
Искрою теплый луч!
Свисает ветвь берёзы белой
и щемит сердца грусть.

Я буду помнить лета дни
и благость всех ночей.
И птиц кричащих, их хлопки,
Полеты, - длинный шлейф!

И тот туман, молочный лик,
Студеный плеск волны.
И осень в красках ярких, вниз
летящий желтый лист!


Рецензии