Двое осенью

Знойное солнце и ветер холодный –
Осени ранней приметы всегдашние.
Мы улетаем в своё настоящее,
Чтоб насладиться капризной свободой.

Запечатлеть бы в душе эту прелесть:
Склоны зелёные, степи ковыльные,
Синие речки, берёзки субтильные,
Круглые камни, где ящерки грелись.

Пятна цветные на сером асфальте,
Звон колокольный и птиц многоточия –
Осень достаточно нам напророчила
В красках, графите, мозаичной смальте.

Радостных глаз голубые озёра,
Нежность и верность почти лебединая…
Осень поможет нам плыть между льдинами
В вечность зимы, наступающей скоро.


Рецензии
Это стихотворение тронуло меня. Растревожило какую-то давнюю внутреннюю грусть. Что-то такое было со мной или (может быть?) ещё будет...

Алексей Ленивец   09.11.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что не забываешь. Добра и терпения!

Наталья Гриненко-Артеми   09.11.2019 11:47   Заявить о нарушении