Чёрный год

 Вот и настал мой чёрный год.
Огнём ударил небосвод
По ребрам высохших костей
Стропил и мачте новостей.
Раскрылся огненный цветок
В предутренний недобрый срок
Навстречу слёзным небесам
И росчеркам зловещих драм.
Собакой верной телефон
Прервал под утро сладкий сон,
И тишиною что набат
Отрезал все пути назад.
Свернулось время. Пустота.
В забвенье полунагота.
Полнейший ступор. Тошнота.
Треск битых стёкол. Суета.
Потом полёт. Всё как во сне.
Но, может быть, всё снится мне?
Полнейший хаос в голове.
И чёрный пепел на траве.
Мгновение - стал дымом дом.
Опустошение костром.
Освобождение взашей
От цепко держащих вещей.
Свобода с болью пополам.
Слезами полит жжёный хлам,
И каждый выкопанный гвоздь -
Собаке брошенная кость.
Казалось: жизнь не прорастёт...
Но чувств людских водоворот
Смыл безысходности налёт.,
Надежду обратив в полёт.
И сердце ожило в груди:
В своей беде мы не одни.
Друзья пришли к плечу плечо,
И каждый - лечащим врачом,
И каждый предложить готов
Рубашку с плеч и тёплый кров.
Уляжется тревоги боль ,
По новой заведётся моль,
Но не забудется поток
И милосердия урок.
Беда бедой. Она слепа,
Но зрит людская доброта,
Которой испокон, вовек,
Богат наш, русский человек!


Рецензии
Нина, сильно написано! Не хочется вспоминать, но и мы не избежали этого.
Всё в прошлом!
Спасибо за Ваши талантливые стихи!

Валюша Власова   29.07.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! трудное было время и, оказывается, не только у меня.

Нина Тихомирова 2   30.07.2020 10:22   Заявить о нарушении