Разбудили меня

Я смотрю на галактику нашу,
Ледяной пробирает мороз.
Не от космоса, нет его краше,
Звёздный ветер порывы принёс.

Без скафандра могу я позволить
Стартовать от планеты родной.
Я присутствую разума волей,
Но и тело при этом со мной,

Я отвлёкся от сути рассказа,
От того, что во сне испытал,
Хотя понял я это не сразу,
Незаметно прошёл сквозь портал

И навстречу вселенским теченьям,
Под ногами оставив рельеф,
Унесло в небеса на мгновенье,
Атмосферы слои одолев.

В сотни тысяч земных километров
Остановлен я силою был
Так, что всё ещё были заметны
Те места, по которым ходил.

И смотря на холодные звёзды,
Составляющие Млечный путь,
Я подумал: "А может не поздно
Поскорее домой повернуть?"

Я подумал: "Что, если погубим
Мы живой ещё шарик земной?...
Куда денутся глупые люди?.."
Так вопрос и остался немой.

Разбудили меня  шелест листьев
И задорная трель соловья,
Но кольнули вопросы и мысли
О мгновенности  бытия.


Рецензии