Вновь

ВНОВЬ

Вновь напугаю тишину
Неясным звуком,
Как будто веткой по стеклу,
Тревожным стуком.

Коль распахнешь своё окно -
Ворвусь прохладой
Той, что  так жаждала давно
Принять наградой!

Наполнив стрёкотом сверчков
Твои покои.
Из тленья тусклых светлячков
Мигну звездою.

И коли упаду с небес,
Лови на ручки.
Я ведь ни ангел и ни бес -
Счастливый случай!

Я вздох взорвавшейся души,
Хрустальным звоном,
Лишь тонко прозвеню в тиши
 Минорным тоном...

Напой мелодию любви
На стих мой дивный.
И в полный голос повтори
Любовным гимном!

Встречай и снова отпусти,
Но окрыленным!
И за спиной перекрести
Парить влюблённым....

Ты не высчитывай мой путь,
Он не предсказан.
Я сам провиденьем черкнуть,
Его наказан...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии