Иволга, иволга

Тихая песня лилась из полесья,
Иволга песней встречала рассвет...
Солнца лучи свет живой с поднебесья,
Миру дарили, сняв ночи запрет.

Словно звучание ласковой флейты,
Иволги пение нежило слух...
В росах весенних рассвет незаметно,
Тихо тонул... колдовство твоих рук,

Я ощущал, их волшебную силу,
Словно расправила ты два крыла,
Чтобы взлететь и парить здесь красиво,
Птицей рассветной...ты быть бы могла,

Птицею счастья моей долгожданной,
Иволгой петь мне, быть рядом со мной...
Пеньем в душе моей вылечить раны,
Это полесье был твой дом родной.

Стал и моим он на миг, и сегодня,
Я с тобой вместе душою встречал,
Утро счастливое... я ждал тёплый полдень,
Чтоб на закате, твой нежный вокал,

Снова услышать и вновь раствориться,
В нотах пришедшей, красивой весны...
Иволга, иволга, будешь мне сниться,
Ты ещё долго  под шёпот луны.


Рецензии
Максим, так нежно, с такой любовью, что в конце чуть не заплакала. Печально...

Надежда Орлова 4   12.09.2019 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Максим Кравецкий   13.09.2019 07:21   Заявить о нарушении