Темница

ТЕМНИЦА

Опять я в кандалах в темнице мироздания,
Не разделил никто со мной моих страданий....
Ведь каждому из нас по своему страдать....
И что же если рядом кто сидит под боком,
Он так же, как и я смертельно одинокий,
Да, что там остальным, себе не стоит лгать.

А жизнь, да что там жизнь - программа с приложеньем,
Попробуй разберись какой же здесь расклад?
Какой там программист составил уравнение,
Но с неизвестным - Что,
             Кто этот старший брат?
Я не лечу тебя, стихами, что о жизни,
В твою не лезу душу грязной пятернёй.
Стихи шуршаший хворост для костра на тризне,
Что сами не горя, сжигают нас с тобой.
Любовь, а что любовь - земное притяжение,
В соитие грешных душ, святая простота...
Там всё: и дерзкий взлёт и низкое падение,
И райский сады и адская беда.
Да можно рядом быть, слипаясь потной кожей,
И болью на разрыв пытая страстью плоть.
И каждый по себе, себя любя до дрожи,
Но самоё себя, в себе не побороть...
Умри моя тоска, повешайся в клозете,
А после мы тебя с Любовью отпоём
Мы справим панихиду  в сумеречном свете,
Я с Музою своей, на перебой вдвоём.
Люби меня, люби крылатая чертовка,
Ведь я тебя люблю - не ради - вопреки...
Крои, а я сошью в стихах тебе обновки,
Крылатою строкой их в небо отпусти!
Не оставляй меня вертлявая зазноба,
Приобними крылом, я очень одинок...
В темнице бытия мы в заточение оба,
Мы целое одно прижавшись бок о бок:
Бессмерная богиня и смертный полубог...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии