Мудреные советы - 37

Из цикла стихов "Мудреные советы"

        КАКОЙ СОВЕТ - ТАКОЙ ОТВЕТ*

Перед Ослом снимаю свой кашкет.
Осел никогда мне не подсовывал "кота в мешке".
"Любезный, - говорил он,- сначала обмозгуй совет,
прокрути его в башке.
Не вышел чтоб облом - не лезь к людЯм
с советом напролом".
Аргумент железный!
"Ошибся, посоветовал не то - прислушайся.
Ушами проследи за свистом,
чтобы кулак чужой (реальный, не фантом)
в пространстве не столкнулся бы с твоим ребром.



P.S. Встречаются два старых еврея.
     Один другого спрашивает:
     - Как живете-можете?
     Тот вздохнул и твечает
     - Живу хорошо, но не могу!
     - Выходит, плохо?
     - Нет, заходит плохо. Выходит хорошо.

* Какой совет-такой ответ - как аукнется, так и откликнется;
  какой вопрос, такой ответ. 
   


 


Рецензии