Грустнеет жизнь, петляет путь... Думы...

Не то, со мною, стало, что-то,
Всё реже вижу я – друзей,
Работа – дом,  вновь дом – работа,
Кручусь как в цирке - ротозей.

Все меньше времени могу я,
На хобби дать, на свой досуг.
Часов добавить,  что ль, рисуя –
На циферблат, раздвинув круг?

Желанья тухнут в серой массе,
Нет тяги к смеху, к питию,
Не пышет жизнь, в своём окрасе -
Несусь – застОлбив колею.

Взглянуть направо, двинуть влево,
Уже нет сил – так узок путь,
Вцепившись в руль, кручу - умело,
Одно желанье – лечь, уснуть.

Мешает возраст мчать чудесно,
Да организм, слегка ж  шалит:
То застучит мотор не к месту,
То мозг, под вечер - барахлит.

Ой, да не будем про - плохое,
У нас у всех – полно хлопот,
Но факт один взял за живое -
Куда ж свернуть? Где поворот?

К каким местам бежит дорога?
Куда ведёт наш – проводник?
Зачем петляет, смотрит строго?
От трудных мыслей - Разум сник.

Где наши дети смогут выжить?
Как жизнь устроится потом:
Точить коньки? Готовить лыжи?
Иль амбразуры, встроить, в дом?

Ответов нет, путь скрыт во мраке,
Идём наощупь, держим строй,
Вдаль мчатся годы – забияки,
Над полем, лесом, над рекой.

Чего-то мыслей, трудных, сложных,
Осенний вечер, мне, напел.
Иль это - Ветер, что тревожно
Мне в уши думы, насвистел.

Ну поживём. Посмотрим. Ладно.
Пройдём свой путь – до края дней,
Вот только было б так досадно,
Мир грязный в руки, дать, детей.


Рецензии