Мимоза

МИМОЗА

Что Вам имя моё?
                Мне б смягчить ударенье.
И с прононсом тянуть каберне совиньон....
Я минувшего века живое творение,
Я забытой эпохи гулящий фантом.
Пусть в фужере вино, танцевало на "ножках".
Крал у лампочки свет запылённый торшер...
Моя павшая честь, закатившейся брошкой,
Всем хранящим её - неудачный пример....
Я когда-то куда-то опять опоздала,
Растворилась в закате, чтоб встретить рассвет.
На закате ещё о тебе я не знала,
Прижимая к груди увядавший букет.
Позолота мимоз - не намёк, а молитва,
О заблудшей душе, что стремится на свет!
Толи канкан мотылька, что на лезвии бритвы,
Толи бабочки нежной смешной минуэт.
Вы читали стихи с непонятным акцентом,
Мне ли пришлой из прошлого их не понять,
И вела их мелодия ангажементом,
Под гитарный аккорд вальс любви танцевать...
Пару метров до двери, и вечность до счастья!
Бесконечность до таинств небесной любви.
В этой келье  полночной принявшим причастье,
До и после сейчас разделившим на три!!!
Что мне имя твоё...умирающим эхом,
Продрожит на струне и его уже нет....
Ускользающей рифмой ночною потехой,
Незнакомка и ей незнакомый поэт.
Ночь, гитарный аккорд и увядший букет.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии