Вот и осень приход отметила

Вот и осень приход отметила
Монотонным ночным дождём.
Листья выкрасить дальше наметила,
Чтоб Сибирь полыхала огнём.

Отнеслась ко всему внимательно,
Пусть промозглость сменяет тепло.
Листопад не забыть, обязательно,
Чтобы всё чередом своим шло.

Осень, осень, какая контрастная,
Ты такая одна в году.
И капризностью женской прекрасная,
Я оттенки твои ловлю.

Ты дождями и грустью испытана,
Память осенью обострена.
Чем-то сказочным вся пропитана,
Из поэзии сплетена.
11.09.2019.


Рецензии