Какие люди в городе

На рынке возле городских ворот
Дед за прилавком торговал черешней.
Довольно бойко брал ее народ.
Один прохожий, видимо, нездешний,
Спросил, остановившись, старика:
«Отец, я в вашем городе впервые –
Сегодня лишь пришел издалека.
Скажи мне, люди здесь живут какие?»
«А там, сынок, откуда прибыл ты?»
«Плохие люди – жадные и злые.
Заносчивы, бессовестны, горды…»
«Не повезло тебе. И тут такие.»
Немного погодя, другой идет:
«Отец, ваш город очень симпатичный!
И люд хороший, вижу, здесь живет –
Улыбчивый, приветливый, тактичный…»
«А в городе, где раньше проживал?»
«Прекрасные там люди. Золотые!»
«Ты, парень, молодец, что к нам попал!
Тебе тут тоже встретятся святые!»
«Сосед, ведь ты соврал обоим им?» -
Торговец луком высказал сомненье.
«Не врал. Кто как относится к другим -
К себе такое ж встретит отношенье.»


Рецензии