Страсти

А страсти пророчат.
А страсти морочат.
По всем водостокам
Они кровоточат.
И шепчут подкожно:
"Живи же тревожно.
Желай же того,
Что забрать невозможно!"
А я то немею,
А то каменею.
Я так не умею.
Я так не умею.
Всё то, что меня окрыляет живую,
Размером с пластину его ногтевую.
И всё, что меня продолжает и множит,
Меня не тревожит,
Мечту не треножит.
Земля по орбите летит вкруговую.
Орбита - с пластину его ногтевую


Рецензии