как во сне

может быть, живу, как во сне,
создавая мечты по ночам.
пАл на замок воздушный, -снег
и сползал водой по плечам...
может быть, смотрю сквозь окно
в непроглядную зимнюю тьму,
а свеча на столе -пятном...
Я СЕБЕ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ!
может это будет неправда,
а сейчас- это будет сон.
может быть и наступит завтра,
только это будет потом...
а теперь- только снег на крышу,
меж лопаток холодная влАга...
я уже себя ненавижу,
отступившую хоть на полшага,
нарушающую все границы,
отказавшуюся от мечты...
строя вместо зАмков темницы,
чтоб смотреть в окно пустоты...
а потом жить во сне и не спать
в беспросветной своей зиме...
может быть просто утром -встать,
-положить конец той войне ?


Рецензии