Совет от не поэта!

Как пишется свободно и легко,
Когда есть  - тема и писать желание!
Тогда Вас, мысль - уносит далеко,
Туда - где скрыты тайны Мироздания!

А может ближе - тут же, за окно; -
Где в сквере маленьком - шумят листвой берёзы!
Где паучки - своё ткут полотно,
Иль дождик мелкий - проливает слёзы!

Где, среди клумб - порхают мотыльки!
Где, солнцу радуясь, весь день - щебечут птицы!
Где, летние стоят, пока, деньки!
Где - проникает свет в Вас, сквозь ресницы!

А можно, вообще, закрыв глаза -
Лечь на диван, расслабив в неге тело;
Пусть даже - за окном гремит гроза; -
Заняться, как всегда - любимым делом!

Но - мой совет: " Коль хочется писать; -
Включите музыку - спокойную, живую!
Она поможет Вам - шедевр создать!
Я - не поэт! Но - слушаю такую!

Г. Анненков              11.09.2019г.


Рецензии
Вау! Я тоже часто пишу под классическую музыку.Действенный совет и очень красивый стих.

Анастасия Тенжала   18.09.2019 14:29     Заявить о нарушении
Настенька! Спасибо, что не забываешь и заглядываешь на мою страничку! Завтра зайду в гости! Сейчас пойду спать! У нас уже полночь! Счастья тебе, моя хорошая!

Геннадий Анненков 68   18.09.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.