Безлюдный вечер долго длился. Свет...

                *    *    *

Безлюдный вечер долго длился. Свет
Всё делал резче, контурней. В лучах
Заката рдели окна. Силуэт
Тугого диска долго на домах
Держался, медлил, но сошел на нет.

И быстро начало темнеть. Заря
Погасла, слившись с тьмой, и в ней зажглись
Мозаикой цветной огни жилья.

Как нереален, как далек... Ложись –
И всё забудь из прожитого дня,
Случайного и хрупкого, как жизнь.

24 июля 1992 


Рецензии