666 Бред Эльзы

ВЫ БРЕДИТЕ СТРАННЫМИ СНАМИ...
( группа Канцлер Ги)

Бред Эльзы.


Мы с оперы- в вашей кровати,
Мне снится, что я Лоэнгрин!
Вы, Эльза, красивая, кстати,
А я зашифрованный принц!
Под Вагнера двое в буфете
Знакомились. Классный буфет.
Вино, позабыв всё на свете,
Мы пили с коробкой конфет!

Вы бредите странными снами
О пряной, далёкой стране.
Где всё хорошо будет с нами
И с нашей любовью, вполне.
С Морфеем я тоже утешен
Раз верю, что я Лоэнгрин,
Надёжный и крепкий орешек,
Сошедший из древних картин!

Сейчас я вам снюсь не случайно,
Как быстро в челне я плыву
Открыть вам особую тайну,
Что с нами грядёт наяву!
Не плачьте прекрасная Эльза,
Не смейтесь во сне без меня,
Что Шильда, что тихая Темза
Есть в рыцарской воле броня!

Мне жаль, что горластый глашатай
Зря вызвал на божеский суд
Всех рыцарей, кто б речью сжатой
Спас ваш несравненный сосуд!
Но главный ваш сон всё же вещий:
За лебедем белым, причём,
Я прибыл сразиться, зловеще,
С самим Тельрамундом, с мечом!

Веселье в антвертпенском замке,
Ведь свадьба у вас, а не казнь,
Но есть в вас, чудесной пейзанке
Позыв на запретный соблазн
Узнать, кто я есть в самом деле
Пред тем как идти под венец.
Отныне меж нами разделен
Мир грёз на печальный конец!

Так знайте, посланник грааля-
Я вас защитил от беды.
Мой челн в дуновеньях мистраля
В волнах неспокойной воды.
Не смею я с вами венчаться,
Раз божий нарушив завет
Вы стали обычная цаца,
Которой во сне крикнул: "Нет!"

Скорее настало бы утро,
Я водки под кофе попью,
А после расставшийся мудро,
Поеду в родную семью!
А вы, полюбив Лоэнгрина,
Вновь в опере с ним и опять
В буфете- конфеты и вина,
А после домой к вам, в кровать!

             11.09.2019
              666.140


Рецензии