Я думаю о том, о сем

Я думаю о том, о сем.
Порой о том, что чушь несем.

Но вечных истин глубина
Такая, не достать до дна.

И, погружаясь в них порой,
Как перед черною дырой,

Боюсь, что в них могу застрять.
И стоило ли в них нырять,

Чтоб истин новых раздобыть
Когда их может и не быть.

Иль не заметим под ногой
Лежащий камень дорогой.

Такая сила пустяков
На протяжении веков,

Они все скажут обо всем
И мы привычно чушь несем.


Рецензии