Перед сном

Перед сном ты вышла замуж
За упавшую звезду.
И решила, что тогда уж,
К тебе беды не придут.

Обойдут и все печали,
И обиды, и беда.
Только ты тогда не знала,
Ты сама себе звезда.

Перед сном ты стала старше
Так решила и вперёд.
Чтобы не было так страшно
В омут с головой, под лёд.

И ни холодно, ни больно,
Ни печали, ни обид.
И проснулась ты довольной,
Сполна выплакав весь стыд.

Перед сном ты стёрла грани,
Между небом и землёй.
Раньше ты жила так странно,
Жизнью не своей, чужой.

А теперь стала свободной,
От сомнений и беды.
На своём ты небосводе
Заняла место звезды.


Рецензии