Доченька

Ещё недавно мы с тобой играли,
Как будто соткан мир из волшебства.
И перед сном тебе мы сказочки читали,
И не ложилась ты, малышка, спать без озорства.

Теперь ты выпускница младшей школы
Читать, писать умеешь все сама.
Ещё немного и огромные просторы,
Откроются для твоего ума.

Уж меньше ты нуждаешься в заботе,
Как ёжик стала, страшно подойти.
Сама не понимаешь, что с тобою,
Как будто все мешает на пути.

Я вспоминаю твои хрупкие ладошки
И крошечные пяточки твои.
Ты скоро станешь взрослой, подожди немножко,
Ты время сильно так не торопи.

Твой звонкий смех и глазки-огонёчки,
Любовью наполняют сердце мне,
Ты мое счастье, лучик мой в оконце,
Нет девочки дороже на земле!

Мы с папой за твоей спиною -
Твой тыл, поддержка и любовь.
Что б не случилось, мы всегда с тобою,
Мостим дорогу для твоих шагов.

Как быстро и неумолимо время,
Никто не знает, как его остановить.
Мечтаю, чтобы ты была счастливой,
Что б все мечты свои смогла осуществить.

26.05.2019


Рецензии