Чудо - лес

  Любим мы гулять в лесу,
  Созерцать его красу, -
  Сосны стройные над нами,
  Солнца свет под небесами.

  Изумруда цвет, опал,
  Воздух чистый, как кристалл,
  Белоствольные березы
  Погружаются в нем в грезы.

  Море чудное цветов,
  Нежных, синих васильков,
  Лютики есть золотые
  И фиалки голубые.

  Что за чудо на сосне
  Ты увидел, скажи мне?..
- Промелькнул там рыжий хвостик,
  Дождалась нас белка в гости!..

- Дай ей лакомства скорей,
  Станет на душе светлей
  И лесная королева
  Быстро спустится к нам с древа!..

  Ягод много и грибов
  Дарит лес нам и - любовь!..
  Много пар в лесу влюбленных,
  Вдохновеньем озаренных!

  Их счастливые глаза
  Отражают небеса,
  Души светлые, как птицы,
  И стремятся в небо взвиться!

  Круглый год нам дивный лес
  Дарит таинство чудес,
  А зимою дремлет он,
  В грезы сладко погружен.

  В серебристые снега
  Вновь укутает Зима,
  Засверкает в бриллиантах,
  Как на подиуме в грантах!

  Шелестящие леса -
  Легкие Земли, краса,
  Пусть живет планета наша,
  Год от года будет краше!

  Иллюстрация добавлена
  из интернета


Рецензии
Оленька, спасибо тебе за твой «Чудо - лес», красиво, прелестно.
(Мы беречь должны леса!
Не допустим с вами зла!
Пусть живет планета наша,
Год от года будет краше!)
Замечательный вывод-призыв.
С теплом души и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   12.09.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за чудесный отзыв! Я рада, что мои стихи пришлись по душе! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   12.09.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.