Осенний блюз

В кафе играют джаз. Поёт певица.
Сентябрьский вечер. Столик у окна.
Кофейный запах с примесью корицы.
Бокал сухого красного вина.

А за стеклом бушует непогода.
Осенний ливень хлещет без конца.
Ты где-то там... Прошло всего полгода,
а я не помню твоего лица.

Вино горчит. Вдали, у стойки бара,
обнявшись, как в последний раз,
танцует  блюз немолодая пара,
не отрывая друг от друга глаз.

А на часах, над дверью, только восемь.
Стоит, почти не тронутым, вино.
Пришёл сюда, чтобы  забыть про осень,
но понял, что и здесь я одинок...

Поёт про грусть и про тебя, певица.
Про нежность, что на скуку променял.
... Играют джаз и хочется напиться,
но это, вряд ли, вылечит меня...




        11 сентября 2019

               


Рецензии
Не грустите, Олег! Спасибо за прекрасные стихи, с удовольствием их читаю! Жду Ваших "африканских" хроник, с нетерпением!)))!

Наталия Шкляревская   13.11.2019 20:40     Заявить о нарушении
Увы, пессимист отчаянный...

Олег Решеткин   13.11.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.