Алпатыч

Алпатыч смотрел в окно со скучающим видом, из окна семнадцатого этажа он видел окна дома напротив. А ведь недавно в деревне в его избе, сгоревшей  в лесном пожаре, из окон был чудесный вид в зелёный сад.  А как же он очутился в городе  в доме на семнадцатом этаже? Этот вопрос долго мучил Алпатыча, но потом он перестал волноваться на этот счёт. Ну, оказался и оказался, с кем не бывает, а может эта суетливая женщина, снующая из кухни в комнату, приносит ему разные вкусности и есть его родная дочь. А может он память немного потерял после того страшного пожара, унесшего немало жизней его односельчан. А может он головку после этого несчастья держать уже не может, и она свисает у него как спелая груша, и не держится на шее.
- а может мне тебе по шеям надавать, женщина? – говорит Алпатыч скрипучим стариковским голосом.
- да за что же, господи помилуй!?- восклицает женщина, ахнув от такой несправедливости со стороны пожилого человека.
- чтоб не мельтешила перед глазами, бабонька, а то снуёшь туда- сюда, как белка в колесе,- в голосе старика явно сквозило раздражение от беготни женщины, проявляющей к нему сострадание и заботу.
- я могу и обидеться, дедуля, я могу и уйти, собрав только кое- какие вещички.
- так ты моя внучка, солидная дама?
- я Амынька Костерёнкова, ваша троюродная сестрица, прознала про ваше несчастье. Получила компенсацию за вас, оформив генеральную доверенность.
- тогда я буду костерить тебя последними словами, потому что ты распорядилась моим имуществом.


Рецензии