Стакан огненной воды...

Пол жизни я  смотрел на мир сквозь линзу из стакана
и впукло-выпуклость ее я наполнял водой,
Не той ,что дома у тебя бежит всегда из крана,
а той что называем  все мы - огненной водой!

Я в этомире счастлив был и весел беззаботно ,
мой каждый день в нем вдохновеньем радостным дышал!
И верил я, что будет так всегда безповоротно
и огненной воды  глоток   мне силы придавал!

Мой мир был светел и широк, наполнен созерцанием,
И я в нем жил как космонавт на корабле «Восток»,
Налью с утра под поясок и в бездну  мироздания
Я совершаю подвиг свой - космический прыжок!

Я видел звездные миры вселенческой глубинки
И тайну чуть не разгадал чернеющей дыры,
Из жизни гуманоидов весеые картинки
Я наблюдал в тумане грез сквозь винные пары!

Но мир идилии моей разрушил мой товарищ,
Зачем ты пьешь он говорил, ведь ты себя убьешь!
И я задумался всерьез над этими словами,
И твердо сам себе сказал- «Все Паша- ты не пьешь!»

На резко потускневший мир смотрел я грустным взглядом,
Трезвея видел я вокруг лишь  подлость и обман!
Теперь я понял почему у нас пол страны сразу,
С утра свой начиння день берутся за стакан!

Я жизнь размеренно повел, в ней все по распорядку,
Прощайте гуманоиды – беседую с женой!
И даже по утрам теперь я делаю зарядку
И с дуру обливаюсь я холодною водой!

Живу с тех пор нормально я, прошла давно беспечность,
Работа , дом, семья, опять -  работа по утрам…
Но снится мне ночами, вселенной бесконечность…..
И топливом  ракетным  наполненный стакан!!!!


Рецензии