Невежи...

Мы ценим жизни тех
Лишь, кого знаем.
И пряча странный смех,
Мы убегаем.

Нас не тревожит смерть,
Когда далёка,
И жизни круговерть
Не так жестока.

Не любим помогать,
Мы малодушны.
Когда настанет ночь,
Сбежим тщедушно.

Мы умираем часто,
Но живые.
Мы терпим всё напрасно
Стали злыми.

Мы долгие века
Одни и те же.
Как были мы тогда,
Так есть невежи.


Рецензии