трт 405. Звезда моя, ты в длинной череде...

Звезда моя, ты в длинной череде
Мирских событий не видна воочию,
Но отраженьем в небе и воде
Мерцаешь для меня и днём и ночью.

Ты светлым бликом по стеклу скользишь,
Приблизишься, лица коснёшься нежно –
И флейтой зазвучит ночная тишь,
Лаская сердце музыкой надежды.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии