Рубище

РУБИЩЕ

Он колол пустоту обострённым чутьём,
В крупном шаге стежков доверяя наитью.
Украшая реальность волшебным шитьём,
Покрова бытия шил суровою нитью.
Как бессонную ночь с утомительным днём
Озаренье сшивая с чудесным открытием.

Расползалась в руках невесомая ткань,
И напрасной казалась всех строчек весомость.
Лоскуты его мыслей-
                лишь ветхая рвань,
А сшивать на живую, то это не новость.
Не для новой заплаты старинная дрянь,
Мысль острою иглою напрасно кололась.

Отдавал на примерку - желаешь, изволь...
Если быть в это рубище хочешь одетым.
Не боишься оценок, не веришь советам,
Знать готовый за счастье вынашивать боль
Так, как радости тоже потворствуют бедам.

Пропитала земная и едкая соль,
Эту ткань, при пошиве корпевшим поэтом.

В.И.Ч.
#Игорь Чуйский


Рецензии