О цыгане. 15. 08. 13

1. Молоком разлился в сумраке туман.
Ничего не видно… лишь один цыган,
У костра потухшего коротает ночь.
Вспоминает, как любил он барона дочь.

Припев:
Хэй! Душа цыганская! Пой, не умолкай!
Ветром, в поле ласковым, в душу проникай!
И, струною звонкою, вместе с нею пой
О любви несбыточной, о любви большой.


2. Красоты невиданной, с чистою душой.
Только полюбился, вдруг, ей совсем другой.
Ни мольбы, ни подвиги не смогли пронять…
Ах! Любовь, жестокая! Как тебя понять.

Припев:

3. Тишина в ночи густой, лишь одна река,
Шелком сумерек струясь, прямо в облака,
Уплывает медленно, сквозь седой туман.
А у берега грустит молодой цыган.

Припев:

4. Звездное мерцание, сквозь ночной туман.
Тихое молчание, хоть чувства ураган.
Гордость, все ж, не сломлена волевой души.
Не печалься мой цыган. Снова пой, пляши!


Рецензии