Лабуда

Красавица осень
заходит в село,
настойчиво просит
менять барахло.
Желтеют покосы
в туманах у рек;
шагай в эти росы
родной человек.
Красавицу осень -
ядрёную быль
давайте упросим
исполнить кадриль;
рисунками танца
явить лабуду.
Отёками глянца
умыться в саду.
Красавица осень
дождинками взгляд;
наверно, упросим
оставить наряд...


Рецензии