Прогнозы

Лето к нам не приезжало,
Знать, нет совести, стыда.
Где-то там оно застряло,
Думали, что навсегда.

В сентябре тепло вернулось,
Лето в гости забрело.
Только зря и суетилось,
Видно, делало назло.

Вдруг нежданно зарулило –
В первых числах сентября.
Хорошо, что не забыло:
В школу всем идти пора.

Деток, взрослых лишь отчасти,
И подростков в школе ждут.
Хоть с погодой нет напасти,
Но прогнозы всё же врут.


Рецензии